当前位置:首页 >> 在线访谈
抗疫防疫进行时-博野退役军人的家国情怀
发布时间:2020-02-25     信息发布人:政府办

   为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实维护人民群众的身体健康和生命安全。博野县退役军人事务局第一时间向全县广大退役军人发出倡议,走向疫情防控第一线。倡议发起后部分退役军人虽已脱下军装,但是作为曾经的战士,都闻令而动,走向各镇、社区和各村“疫情防控点”,参与“防疫斗争”之中,这个过程中涌现一批又一批的优秀的退役军人。其中就有优秀退役军人睿安天地(博野)防火材料制造有限公司董事长吴俊卿。

吴俊卿一直没有忘记自己曾经是一名军人。退役后,他通过自主创业,致富不忘回报社会,用实际行动践行了退役军人的本色和担当。吴俊卿说到:“作为曾经受过部队锤炼的老兵,面对疫情,责无旁贷,有责任、有义务投身其中,为抗击疫情奉献自己的绵薄之力”。不顾疫情危险毅然投身“疫”情防控一线。他说“我相信只要大家同心协力,定会战胜疫情”。

优秀企业家退役军人吴俊卿始终关注着全县和全国疫情发展和防控形势。当了解到小店镇防疫物资紧缺、党员干部坚守一线的情况后,吴俊卿迅速赶赴小店镇政府,慰问疫情防控一线工作人员,并向他们赠送了8000元现金和慰问品。一石激起千层浪,广大爱心人士和企业家纷纷捐款捐物,迅速在小店镇掀起了凝人心、聚力量、战疫情的热潮。

 来源:博野退役军人事务局

 

友情链接:
博野县人民政府办公室主办    联系电话:0312-8322952    网站地图
    博野县人民政府办公室版权所有    互联网违法和不良信息举报电话:0312-8322217 邮箱:boyewangxinban@163.com
       冀ICP备09017646号  冀公网安备 13063702000073号  政府网站标识码1306370003