当前位置:首页 >> 热点专题 >> 学党史悟思想办实事开新局
坚持人民至上用心用情用力 解决群众关心的实际问题已解决(2月份)
发布时间:2022-03-14     信息发布人:政府办

为贯彻落实《中共博野县委关于坚持人民至上用心用情用力解决群众关心的实际问题的意见》,县相关部门2月份梳理筛选出10件典型民生事项已妥善解决,现将结果公示如下。

1.群众反映,博野县博明路尚城国际小区西区的业主将水费交至物业公司,现家中频繁停水,向物业公司反映未果,希望相关单位协调恢复正常供水。办理结果:经核实调查,因水压过低,顶楼有时出现断水现象,物业管理人员在问题发生后每次都及时通知供水部门解决,现已正常供水。

2.群众反映,博野县观澜逸墅小区2017年交房,每逢下雨阳台和客厅漏雨严重,向物业公司反映不予解决,前期多次反映未得到解决。并且物业公司要求业主另行缴纳电梯费、电梯维修费和电梯使用费,要求相关部门尽快处理。办理结果:经核实调查,小区屋顶漏雨问题:物业已简单处理屋顶漏水情况,防止漏水造成业主损失。现因季节原因,暂不能施工,已与业主进行联系沟通,业主表示理解。已督促物业公司提前做好准备,天气转暖后开工修复。收取电梯费问题:该小区物业每平方米0.5元,不包括电梯费用。电梯使用费、维保费单独收取。住建局已督促物业及时向业主公示收费情况。

3.群众反映,2月1日22:00:15博野县博成街博悦府小区门卫将道闸杆进行关闭,导致车辆无法外出,多次联系物业公司反映此问题后未果,希望相关部门协调将道闸杆开启。办理结果:经核实调查,因小区车位有限,为保证小区消防安全和车辆停车秩序,未办理门禁卡住户的车辆限制进入,但如有特殊情况可联系物业临时开启道闸杆。该车主未办理门禁卡,22:00后物业人员已下班,故该车辆无法出入小区。住建局已督促物业核实情况,对符合条件的,及时办理门禁卡。

4.群众反映,博野县兴华北街博雅尚品小区18号楼的业主已将水费交至物业公司,近期水压过小导致经常性停水,希望相关部门协调尽快恢复正常供水。办理结果:经核实调查,物业公司2021年收取的水费为自备井供水费用。自2022年1月改为农水局供水公司供长江水为小区用水,现因近期水压过低,导致顶层供水不正常,物业公司已与供水公司共同解决,目前水压恢复正常。

5.群众反映,博野县博野镇刘陀新村小区未收到任何通知就停止了供暖,至今尚未恢复,希望相关部门协调尽快恢复供暖。办理结果:博野镇高度重视此问题,立即进行核查,经核查刘陀新村小区位于北刘陀村,现有住户243户,896人,县自然资源规划局牵头,按照省市相关文件要求,对刘陀新村非法地热井予以封停,为了解决村民供暖问题,镇村及时沟通协调,通过合法地热井导引热管网对刘陀新村小区进行供暖,现在该问题已经解决到位,保证了村民供暖。经回访,村民表示满意。

6.群众反映,近期博野县南环东路大成公司门口有污水外溢至今无人清理,希望相关部门协调尽快清理。办理结果:经核实调查,住建局立即采取行动,找施工队伍于2月10日对该路段管网及检查井进行清淤,现已清理完成。

7.群众反映,近期博野县南小王镇大北河村民将树枝摆放在村北侧的道路一侧,严重影响正常通行,希望相关部门协调将树枝移除解决道路问题。办理结果:经核实调查,目前大北河村已将该路段的废弃树枝清理干净,南小王镇政府正在积极协助大北河村联系回收利用公司,将废弃树枝回收进行再加工生产。

8.群众反映,近期博野县南环路南侧道路的地热井返水至邻村小营村内的道路上,因天气寒冷道路大量结冰,认为存在安全隐患,希望相关单位协调尽快解决。办理结果:经核实调查,因该路段因排水管道堵塞,导致检查井返水。住建局立即采取行动,找施工队伍于2月10日对该路段管网及检查井进行清淤,现已清理完成。并督促环卫公司对路面进行清理并长期坚持,发现问题立即整改,目前路面无结冰现象。

9.群众反映,近期每天全天有大量货车在博野县南小王镇南小王村村口老李百姓饭店路段行驶,且超速行驶,认为存在安全隐患,要求相关单位协调尽快查处并安装减速带。办理结果:经核实调查,交通局近期对该路口施划震荡减速标线,提示过往车辆通过该路段时减速慢行,减少因车速过快而引发的交通安全事故,车辆超速问题已交由交警部门负责。

10.群众反映,博野县程委镇宋庄村东北侧路灯故障不亮,多次向村委反映未解决,希望相关部门协调尽快维修。办理结果:经调查核实,1月初,程委镇宋庄村东北侧路灯发生故障,宋庄村委会立即安排查找故障原因,并对路灯进行了修理,于1月10日修理完毕。下一步,程委镇将召开专题会议,对民生工作提出明确要求,周密安排部署,强化责任落实,确保群众诉求“件件有回音、事事有着落”。

目前,10项问题事项已全部办结

友情链接:
博野县人民政府办公室主办    联系电话:0312-8322952    网站地图
    博野县人民政府办公室版权所有    互联网违法和不良信息举报电话:0312-8322217 邮箱:boyewangxinban@163.com
       冀ICP备09017646号  冀公网安备 13063702000073号  政府网站标识码1306370003