当前位置:首页 >> 热点专题 >> 学党史悟思想办实事开新局
4月份群众最关心、最直接、最紧迫事项已转交相关部门解决
发布时间:2022-04-19     信息发布人:政府办

为贯彻落实《中共博野县委关于坚持人民至上用心用情用力解决群众关心的实际问题的意见》,4月份县相关部门认真梳理筛选出95典型民生事项目前均已转交相关部门,现将事项公示如下。

1.疫情封控期间,小店镇东杜村村民反映家中食物吃光,不能外出采购。

2.疫情封控期间,小店镇北祝村村民反映急需降压药,但无法购买,向有关人员寻求帮助。

3.小店镇白庄村民反映村内垃圾过多,需要清理。

4.东墟镇西墟村民反映街道路灯损坏,有个别路灯不亮,影响出行。

5.北陶墟村民反映村口道路有人违规占道,影响出行。

6.城东镇城东村村民反映去年年底翻新的昌盛大街被垫高后,造成位于东西胡同口的其儿子家门口积水严重,影响出行。

7.城东镇东伯章村北、村西有垃圾堆积,影响环境。

8.部分村农田内有枯枝树叶堆积,容易起火,危害安全。

9.屯庄营村口路面出现积水,疑似地下供水管破裂。

10.庄头营村部分道路两侧多见杂草,易产生火灾隐患。

11.北杨镇北杨村河道护网急需维修更换。

12.北杨镇窝头村河道垃圾需要清理。

13.程委镇程委村村民反应采集核酸队伍操作不规范问题。

14.程委镇北两合村民反应主干道有垃圾堆积,影响环境。

15.东墟镇南陶墟村村民反映小麦纹枯病和茎基腐病,需要小麦病虫害防治技术指导。

16.有群众反映车用充电桩太少,充电难。

17.个别群众反映壁挂炉故障维修问题。

18.雅泽丝网项目存在征地树木遗留问题。

19.农业企业申报市级农业科技园区需要指导。

20.城区主干道两侧树木需进行修剪。

21.博野县博野镇博野第二中学学生家长反映,现学生被安排在集中隔离点,无法联系到孩子,不清楚孩子具体情况,希望相关部门协调尽快安排能与孩子建立联系。 

22.近期博野县博明西路鹤园老年公寓159号楼内的电梯频繁出现事故,且于2022年4月7日08:17再次将人困于电梯内,向物业公司反映未果,希望相关部门协调尽快修缮电梯。

23.博野县城东镇淤堤村村民反映,现因治疗乳腺癌需戈舍瑞林和来曲唑片药品,希望相关部门协调可通过大病卡购买药物并注射。  

24.博野县东墟镇大墟村村民反映,其女儿即将生产,一直在高新区妇幼保健院产检,需要到该地生产,但博野县封控,希望相关部门协调解决出行就医情况。

25.博野县博野镇屯庄村村民反映,该村民母亲患有癌症需要化疗,每月一次化疗即将临近日期,但健康码弹窗,已多次核酸检测仍未解除,希望相关部门尽快协调解决外出就医问题。

26.潴龙河河道两侧有部分垃圾。

27.婴幼儿家长反映奶粉在全县封控期间无法供应。  

28.办证大厅未设置座椅。

29.在疫情封控期间,分包宾馆的部分支援医护反映缺乏某些生活用品。

30.一低保户家庭“微心愿”反映自己需要床上用品四件套。  

31.结合当前防疫形势,需组织开展全县全员核酸检测工作。

32.防疫关键环节组织协调能力不足。

33.部分村、社区防疫力量不足。

34.为北彦村朱某某办理城乡居民基本养老保险待遇核定。

35.为南邑村孔某某办理城乡居民基本养老保险待遇核定。

36.曹庄小区住户反映,电梯一直未安装,请镇领导帮忙解决。

37.帮助困难党员群众解决难题,千禧社区一低保户需要1个大号绞肉机。 

38.对我县疫情防控工作进行督导。

39.城东镇十里铺村民反映,村西北侧胡同墙外的自来水管破裂导致道路泥泞无法行走,希望有关部门协调尽快修缮。

40反映人反映近期博野县程委镇庄火头村西侧的工厂,在生产过程中产生大量噪音,要求相关部门协调尽快查处。  

41开展“4.15全民国家安全教育日”活动,提高群众安全意识。

42.走访包联乡镇了解疫情封控期间物资供应情况。  

43.群众反映,疫情期间如何进行春灌问题。 

44.群众反映,疫情期间药品购买困难问题。

45.组织一期电视问政,点对点解决群众问题。

46.因疫情居家,家中孩子需要奶粉。

47.天然气停用,未正常供应。

48.壁挂炉零件出现故障无法正常使用。

49.居家隔离期间孕妇需要补给水果。

50.村民因病,需服用由河北省第一中医院购买的中药,现封城无法出门购买。

51.帮助退役军人查证档案。

52.走访包联镇、村、企业,了解情况,解决问题。

53.接待信访群众,了解情况,解决问题。

54.接待征兵来访人员,解决政策咨询问题。

55.指导解决各镇基层武装部建设,完成“三室一库”建设。

56.新的社会阶层人士反映疫情期间部分药物无法购入。

57.疫情期间宗教场所教职人员蔬菜等生活保障品短缺。

58.加强宗教重点村政策法制宣传工作。

59.疫情期间宗教场所严格执行“双暂停”情况。 

60.疫情期间“党员下沉”、志愿服务工作。

61.协调处理程委镇33个村生活物资需求。

62.协调程委镇33个村驻村民警吃住需求。

63.帮助千禧社区疫情防控工作解决工作人员防护用具问题。 

64.协调高速口卡点滞留大车司机吃住问题。  

65.对我县疫情防控封控工作进行督导。  

66.大力宣传新冠疫情科学防控的知识,不断提高广大群众的知晓率,切实增强自我防控的自觉性。

67.通过公众号、短视频平台等宣传手段,将疫情防控期间“暖心事”进行宣传报道,宣传社会正能量。

68.在疫情封期间,分包隔离点部分医护人员反映缺乏某些生活用品。

69.围绕疫情防控、重大决策、敏感事件等,广泛收集分析网民呼声。

70.结合当前防疫形势,需组织志愿者开展进村镇、社区等疫情防控卡点志愿服务活动。

71.博野镇北白沙村王某某满80周岁老人申请高龄老人津贴。

72.博野镇冯村刘某某满80周岁老人申请高龄老人津贴。

73.东墟镇西墟村退役军人储某某反映要办理退役军人困难帮扶援助。

74.消防转制退役士兵赵某需要办理落户手续。

75.群众投诉鑫德林食品制造有限公司食品质量存在问题。

76.个别申报贴息的脱贫户对小额信贷贴息政策不太熟悉,导致材料准备不充分。

77.小店镇周于庄、东墟镇东墟营各1户咨询申请防贫监测对象。

78.东墟镇南陶墟村村民反映小麦纹枯病和茎基腐病,需要小麦病虫害防治技术指导。

79.博野县小店镇北祝村保定京野宝芳养殖有限公司提出要求禽畜粪污资源化利用计划和台账填写指导。

80.举办“走进博野 创城有我 创建文明县城倡导文明新风文艺演出”活动。  

81.进村入户开展普法宣传不少于1次。

82.指导调解群众矛盾纠纷不少于1件。

83.接受群众法律咨询不少于1次。

84.小店镇派出所接到电话求助一七旬老人迷路,无法回家。

85.博野镇一位原籍唐山的妇女与其博野籍丈夫离婚,求助将其户口迁回原籍。

86.待遇人员刘某某身份证年龄变更,办理身份证社保卡变更业务。

87.慢性病申办。

88.医保业务咨询。

89.多措并举,确保线上教学顺利推进。

90.北祝村村民反映,因交通管制,无法去省医院进行血液透析,请求协助就医。

91.白沙北街55号门口的大柳树年头久远,树枝腐朽,刮风易导致树枝掉落发生危险,希望相关部门对树木进行修整。 

92.博野县博兴路良缘小区物业不清扫小区卫生,造成小区环境破坏,要求相关部门协调解决。

93.关于转发冀防领办对新冠肺炎疫情工作的通知。

94.关于转发进一步做好当前道路客运及城市交通领域新冠肺炎疫情防控有关工作的通知。

95.关于转发《青海、北海、藏族自治州“3.11”道路交通事故的警示通报》的通知。

博野县县直部门及乡镇4月份需解决的民生事项均已转交相关部门解决。(见附件)

附件:博野县县直部门4月份需解决民生事项办理结果汇总表.docx
附件:博野县乡镇4月份需解决民生事项办理结果汇总表.docx
友情链接:
博野县人民政府办公室主办    联系电话:0312-8322952    网站地图
    博野县人民政府办公室版权所有    互联网违法和不良信息举报电话:0312-8322217 邮箱:boyewangxinban@163.com
       冀ICP备09017646号  冀公网安备 13063702000073号  政府网站标识码1306370003