当前位置:首页 >> 博野新闻 >> 工作动态
博野县市场监督管理局防控非洲猪瘟,与商户签订责任状
发布时间:2018-10-09     信息发布人:政府办

10月7日,博野县市场监督管理局召开专门会议,进一步安排部署非洲猪瘟防控工作。

要求各食品生产经营者做好下列工作:一是在政府统一领导下,严格落实生产经营者主体责任,做好防控非洲猪瘟工作。二是生产经营猪肉及其制品的应当取得《营业执照》等相关证照许可手续方可经营。三是严格落实进货查验记录、食品安全自查等制度,确保原料采购和使用记录数据真实、完整、可追溯。餐饮单位按主管部门要求,严格落实餐厨废弃物管理相关规定,严禁餐厨废弃物(泔水)喂猪。四是发现来自疫区的生猪产品立即封存,及时通报农业部门采样检测。

目前,我局已经安排相关股室、三个基层所与猪肉产品经营户签订责任状13张。(文:县市场监督管理局)

友情链接:
博野县人民政府办公室主办    联系电话:0312-8322952    网站地图
    博野县人民政府办公室版权所有
       冀ICP备14008186号  冀公网安备 13063702000073号  政府网站标识码1306370003