当前位置:首页 >> 博野新闻 >> 工作动态
博野县委理论学习中心组集中观看 红色影片《建党伟业》
发布时间:2021-04-22     信息发布人:政府办

为纪念中国共产党建党100周年,铭记建党历史,缅怀革命先烈,深入开展党史学习教育,领悟党的光辉历程和伟大贡献,4月20日下午,博野县委理论学习中心组成员集中观看红色教育影片《建党伟业》。

《建党伟业》讲述从1911年辛亥革命爆发至1921年中国共产党第一次代表大会召开10年间的一系列重大历史事件与风云人物。1911年冬,孙中山从海外归来,于翌年1月1日就任临时大总统。与此同时毛泽东参加了光复新军。很快,袁世凯凭借强大的军事实力和在皇室中的威信,从孙中山手中取得了大元帅之身份,北洋民国政府成立。同年10月,国民党成立。1914年夏天第一次世界大战爆发,1915年袁世凯与日本定下密约二十一条并且更改国体,自封为中华帝国皇帝,自此走上了一条不归路。孙中山与蔡锷成立护国军,出师讨袁。很快袁世凯便在举国声讨中黯然死去了。之后又随着张勋复辟的失败,中国进入了军阀割据的混战局面。而毛泽东、李大钊周恩来等人虽身处不同地方,但都在内心思索着救国救亡之路,命运的相会即将到来。

两个多小时的观影中,大家凝神观看、真心体会。不仅重温了建党那段峥嵘岁月,感受了革命先辈崇高信仰,更使大家接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。纷纷表示,要以党史学习教育为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史,悟思想、办实事、开新局,肩负起使命担当,以革命先烈为榜样,以党章党规党纪为标准,立足本职,恪尽职守,砥砺奋进,积极作为,以奋勇向前的拼搏姿态投身全县各项事业高质量发展中,以优异成绩迎接建党100周年。

友情链接:
博野县人民政府办公室主办    联系电话:0312-8322952    网站地图
    博野县人民政府办公室版权所有    互联网违法和不良信息举报电话:0312-8322217 邮箱:boyewangxinban@163.com
       冀ICP备09017646号  冀公网安备 13063702000073号  政府网站标识码1306370003