当前位置:首页 >> 博野新闻 >> 博野要闻
博野这4家农民专业合作社命名为省级实训基地
发布时间:2018-10-08     信息发布人:政府办

 近日,博野县金杰蔬菜种植农民合作社等4家农村合作组织,被河北省农业厅命名为河北省新型职业农民实训基地。

随着农村、农业改革的不断深入和土地经营形式的变化,农民知识化、专业化势在必行。培养一大批新型职业农民成为农业增效、农民增收的重要课题。博野县以全县各农村专业合作社组织为重点,选拔有较高文化知识的中青年农民为骨干,到县职业中学、县农业局技术中心、县劳动就业培训中心等机构进行培训。近两年来,该县按照各专业合作组织的需求,重点培训了绿色蔬菜栽培、精品果品管理、精品苗木培育、中药材、食用菌种植技术等。今年,各培训机构共举办了3个月以上的培训班12期,培训各类专业技术人员800多人次。

该县还选出了金杰蔬菜种植专业合作社等4家农业合作组织为实训基地,让那些经过职业技术培训的中、青年农民再进行实训,从理论和实践上进一步提高自己,担当起新型职业农民的职责和重任。经过培训、实训的新型职业农民为促进全县农业结构调整,实现农业增效、农民增收起到了重要作用。

目前,该县已建成粮食、无公害蔬菜、苗木、麻山药、药材、果品6大种植基地,基本扭转了粮食“独大”的单一种植。由柴胡知母专业合作社为实训基地,培训出的80多名具有专业技术的职业农民,带动全县药材种植面积扩大到2万亩,今年预计增收近亿元。(文:微信公众号“博野快讯”)

友情链接:
博野县人民政府办公室主办    联系电话:0312-8322952    网站地图
    博野县人民政府办公室版权所有
       冀ICP备14008186号  冀公网安备 13063702000073号  政府网站标识码1306370003