互动交流
 
当前位置:首页 >> 政务咨询
查看我的留言 我要留言 安全退出
留言:失业保险在哪里领取,都需要什么?
时间:2018-07-14 21:33
管理员回复:回复时间:2018-07-17 15:50 县人社局答复:已积极与反映人联系并告知其所需手续。反映人系小店镇居民,原中国石油天然气股份有限公司河北保定销售分公司职工,失业保险由石油公司在保定市本级缴纳,本人于2018年6月30日被公司辞退。 由于本人想回我县领取失业保险金,须到市本级失业保险处开具领取失业保险核定单,核算领取月数(需与单位解除劳动关系60日内办理),和原公司出具的解除劳动关系备案表,交由我县失业保险所。另提供本人身份证、户口本(原件及复印件两份),二寸照片1张,一寸照片1张,本人邮政储蓄银行卡复印件一份,并填写《就业创业证申领登记表》(须户籍所在地盖章)。 单位地址:博野县失业保险所(西关转盘路北人力资源市场) 办公电话:0312-8327391  
留言:本人男,户口博野镇,现需要办理婚育状况证明信,并加盖所在乡镇计生部门公章。 我需要怎么办,请帮忙回复详细的流程。相关的模板从哪里找?
时间:2018-03-27 15:16
管理员回复:回复时间:2018-03-30 10:50 博野镇回复:请本人携带身份证、结婚证、户口本、生育证,由村委会出具婚育真实情况证明,然后到博野镇计生部门办理婚育情况证明。  
留言:去医院说办了新农合的卡了,但是卡还没下来,只有本,叫吴婷
时间:2018-03-14 0:3
管理员回复:回复时间:2018-03-15 8:40 县人社局回复:请登录保定市人力资源和社会保障局官网网站,保定市社会保障卡查询入口,输入身份证号码查询,直达链接http://www.dykj.cn/shbzk/deal.jsp  
留言:你们好, 我是一个88年的农民在外地打工14年了,我想做建筑垃圾回收做环保砖,政府有什么扶持吗?
时间:2018-03-09 23:7
管理员回复:回复时间:2018-03-13 15:40 县人社局回复:1.个人担保创业贷款。从事个体经营(国家限制的行业除外,且为微利项目)除助学贷款、扶贫贷款、首套房贷款、购车贷款以外,贷款申请人及家庭成员自贷款之日起向前追溯5年内,应没有商业银行其它贷款记录。贷款额度最高10万、元,贷款期限最高3年,第一年全额贴息,第二年贴息2/3,第三年贴息1/3。 2.场地租金补贴。初次创办小微企业(入驻创业孵化基地或园区的除外),创办3年内租用经营场地和店铺的,100平米以下每年不超过3000元,100平米以上的每年不超过5000元,实际租金低于上述标准的,据实补贴。补贴期3年。 3.职业培训。每年可享受一次免费的创业培训或职业技能培训。  
留言:一对新婚夫妇,准备生第一胎了,需要办准生证吗?需要去什么地方办什么证?还是什么都不用办,凭孩子出生证就上户口就行?
时间:2018-01-04 20:9
管理员回复:回复时间:2018-01-08 11:30 县卫计局回复:办理一胎生育登记卡有2个途径:一是夫妻双方携带身份证、结婚证、户口本,照片去户籍地或居住地计生办办理;二是登录保定市计划生育网上办事大厅,网上申办。办理户口事宜请咨询派出所。  
留言:怎么办独生子女证?
时间:2017-12-04 9:44
管理员回复:回复时间:2017-12-05 9:20 县卫计局回复:办理依据:《河北省人口与计划生育条例》 申请条件:对自愿只生育一个子女的夫妻,到所在地的计生部门申请,领取《独生子女父母光荣证》享受国家奖励,办理《独生子女父母光荣证》提交以下证件; 1、到计生部门领取、填写《独生子女父母光荣证》申请登记表一式三份,由夫妻所在单位签署意见并加盖公章。 2、夫妻双方户口本、结婚证、身份证、一胎生育卡、子女本人的户口本原件、复印件。 3、四张夫妻二寸合影照。 许可时限:即时办理 收费标准:免费  
留言:博野县农村孕产妇住院分娩补助款怎么领,二胎能领吗?
时间:2017-12-01 17:5
管理员回复:回复时间:2017-12-04 9:05 县卫计局回复:博野县农村孕产妇住院分娩补助款的对象是博野县农村户籍的产妇,与几胎无关,产妇住院分娩就给予补助。目前孕补工作由博野县妇幼保健站和县医院共同承担。在博野县以外的医院和博野县妇幼保健站住院分娩的产妇,由博野县妇幼保健站发放,在博野县医院住院分娩的产妇由县医院发放。2017年6月30日之前住院分娩的产妇的孕补,于2017年12月31日之前领取,2017年12月31日后不再办理孕补事宜。2017年7月1日后住院分娩的产妇,孕补发放方式、地点等待省级、市级的文件通知。 孕补发放手续:产妇身份证和户口本原件及复印件一份、出生医学证明原件及复印件一份,结算单或者新农合结算单、补助卡、孕产妇保健手册。  
共计9当前第1/2首页 上一页12下一页末页
友情链接:
博野县人民政府办公室主办    联系电话:0312-8322952    网站地图
    博野县人民政府办公室版权所有
       冀ICP备14008186号  冀公网安备 13063702000073号  政府网站标识码1306370003