互动交流
 
当前位置:首页 >> 政务咨询
查看我的留言 我要留言 安全退出
留言:比如博野人想上安国中学的话 没有房子户口工作,只靠中考成绩可以上吗。我记得当初只允许上本地的 现在变了吗
时间:2020-09-13 9:49
管理员回复:回复时间:2020-9-16 11:20 县教育和体育局答复:根据《保定市教育局关于认真做好2020年普通高中招生工作的通知》(保教函[2020]118号)文件,明确了普通高中招生范围:县属公办高中原则上在本县域内招生,未经市教育局批准,公办高中不得跨县域招生。安国中学是省级示范性高中,按文件精神是不得跨县招生的。  
留言:您好,现在的博温路车流量挺大的,但非机动车道宽度极其有限,经常有电动车到机动车道行驶,双方都存在安全隐患。有关部门什么时候能够将博温路的非机动车道拓宽一些
时间:2020-09-11 21:47
管理员回复:回复时间:2020-9-15 9:35 县交通局答复:博温路为跨县道路,我县正积极争跑,争取上级将博温路列入改扩建项目计划。  
留言:希望县领导能拨款提高高中学生的生活条件,打好脱贫攻坚战,现在人人生活水平提高了,学校的生活水平应赶上发展步伐,领导能亲身体现感觉一下孩子们哪方面不足,与别县比较见分晓,食堂饮食如何,是否能用上热水,现在热水困难好凑合,冬天那只能用冰水洗头洗脸吗,有没有提供洗浴场所?应该改善。没有必备生活条件如何好好学习,谁的孩子愿意放在在那,怪不得县里高分学生太多,这也是很大原因,教育水平应再提高。
时间:2020-09-09 21:37
管理员回复:回复时间:2020-9-11 14:20 县教育和体育局答复:博野中学设有三个食堂,每天饮食供应正常;学校于2019秋建成能同时容纳228人的公共浴池,9月1日开学后已开始供学生轮流使用;学校设有开水房24小时供应生活用水,不存在冰水洗头、洗脸现象。  
留言:上初中是决定命运的阶段,不住宿天天玩怎么行 人人都说县城的初中不可以住宿 农村初中不让附近的人住宿,这怎么办
时间:2020-09-08 9:33
管理员回复:回复时间:2020-9-10 16:20 县教育和体育局答复:我县现有初中8所,其中县城区初中2所,乡镇初中6所,寄宿制学校5所,包括县城1所,乡镇4所。近两年来我县为解决初中学生住宿问题一直在积极争取资金,谋划项目,2019年度新建东墟中学宿舍楼2000平米,2020年度新建程委中学宿舍楼2300平米。今后我县将加大宿舍建设力度,争取早日解决各学校住宿难的问题。  
留言:关于后街公安局对过这边业态主要是以洗车,修车,汽车装饰,如果筑台阶而不是斜坡车开不到屋里,可能会出现占用辅导经营。 城管交警必定会将商户赶到该停放的区域或者停业, 其一,如果逼迫商户停业,不就是砸人家饭碗?不让商户正常经营,可能会产生民怨, 其二,省市级领导到下面视察经过这条路,看到挺宽的一条路本该繁华,唯独这一块商户有生意不能做,是显示到县级领导治县有方?还是路修的科学规范? 筑台阶还是斜坡还请领导多为百姓多考虑。
时间:2020-08-07 20:29
管理员回复:回复时间:2020-8-12 10:15 县交通运输局答复:经过现场核实,目前其台阶比人行道灰土高50厘米,人行道施工完成后高差将在25厘米左右。待施工完成后,业主可与施工方协商选择做台阶或斜坡。  
留言:县里修路是好事,公民都应该支持县里的发展需要。我家住在博明东路(公安局对过)路北,就在前几天辅路拓宽,早上上班出门就被挖出了近一米深的大坑,目前严重影响出行,特别担心孩子被摔到。干活的不管不顾的把活干完了走了,也不知道修路的谁管事。 请政府领导帮协调解决拓宽的辅路与我家门口衔接好的问题,避免出现路修好后的出行问题。
时间:2020-08-04 14:45
管理员回复:回复时间:2020-8-5 10:45 县交通运输局答复:由于人行道施工需要处理基础,并且所反映位置房屋比别处高,不能单独将此处人行道提高,待人行道修好后会为其砌筑台阶以解决问题。  
留言:我是2017年9月退役军人,当时回来后说可以报考驾照给报销,报名后由于自身原因一直没考,现在驾驶本下来了去退伍军人事务局,那边的人说19年9月推出了新政策不给报销了,然后我一个战友18年退伍,19年11月份驾驶本考下来,过了年给报销了,现在到底能不能报销?
时间:2020-07-29 17:23
管理员回复:回复时间:2020-8-5 14:45 县退役军人事务局答复:按照国务院中央军委《关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的通知》(2010年12月9日)第二条“2010年及以后退出现役的自主就业退役士兵,在退出现役1年内可以选择免费参加职业教育和技能培训,教育培训期限一般为2年,最短不少于3个月,退役士兵退出现役1年以后的,参加职业技能培训按《国务院关于加强职业培训促进就业的意见》(国发〔2010〕36号)规定的政策执行。反映人2017年9月退出现役,当年在原民政局报名参加免费驾驶技能培训,由于自身原因两年内没拿到驾驶证,所以按照政策不能为其报销驾驶证培训费用。  
共计33当前第1/5首页 上一页12345下一页末页
友情链接:
博野县人民政府办公室主办    联系电话:0312-8322952    网站地图
    博野县人民政府办公室版权所有    互联网违法和不良信息举报电话:0312-8322217 邮箱:boyewangxinban@163.com
       冀ICP备09017646号  冀公网安备 13063702000073号  政府网站标识码1306370003