当前位置:首页 >> 博野新闻 >> 博野要闻
酒驾醉驾集中整治行动今日开始!
发布时间:2021-04-29     信息发布人:政府办

自今日起至5月5日“五一”假期结束,全省公安交管部门将开展为期10天的酒驾醉驾集中整治行动,深入推进醉驾入刑十周年主题宣传周活动,巩固“开车不喝酒、喝酒不开车”良好社会风尚,为“五一”假期出行营造安全畅通的行车环境。

酒驾醉驾害人害己,面对“五一”假期出游高峰,我省各地公安交管部门将严管严打酒驾醉驾等严重交通违法行为,依据本地交通流量特点和酒驾醉驾违法行为规律,针对不同时间节点和路面交通流量实际,以定点执法和流动执法相结合的方式,进一步加强显性警力和装备投入,零容忍酒驾醉驾违法犯罪行为,将酒驾醉驾管控在事故发生的前端,最大限度降低减弱酒驾醉驾的社会危害性。在酒驾醉驾治理的同时,同步查纠超员、超速、疲劳驾驶、不按规定使用安全带和电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔等行为,特别是通过机动小分队深入农村严查面包超员违法行为,剔除道路安全隐患。

此次专项行动的重点部位为城市宾馆、饭店、歌厅、酒吧、餐饮大排档等人流车辆集中的场所周边道路,以及城郊结合部和农村县乡道路、重要村镇出入口等;时间为每晚20时至次日2时4月30日至5月5日期间,公安交管部门将加大事故易发、多发点段和自驾出游集中的重点区域,以及午后、凌晨时段的巡逻管控,剔除交通违法和安全隐患,保安全保畅通。期间,各地交管部门将利用各种渠道媒介广泛直播酒驾醉驾查处行动,直观宣传警示酒驾醉驾的危害及后果,并与全国严查酒驾执法直播联动播报,引导公众自觉抵制酒驾醉驾违法犯罪行为。

警方提醒

五一”假期,人员车辆出行密集,请合理安排出行路线时间,守法平和驾驶,不超速、不超员、不抢行、不疲劳驾驶、不酒驾,请涉酒场所管理员、服务员以及停车管理员、收费员等人员,及时劝阻、纠正、举报酒后驾驶行为,大家携手从源头减少酒驾醉驾违法行为的发生。

友情链接:
博野县人民政府办公室主办    联系电话:0312-8322952    网站地图
    博野县人民政府办公室版权所有    互联网违法和不良信息举报电话:0312-8322217 邮箱:boyewangxinban@163.com
       冀ICP备09017646号  冀公网安备 13063702000073号  政府网站标识码1306370003