当前位置:首页 >> 博野新闻 >> 博野要闻
京冀实事助学—自然天文科普进校园活动走进博野
发布时间:2021-04-30     信息发布人:政府办

2021年4月25日-27日,“京冀实事助学—自然天文科普进校园”系列活动在博野举行。实事助学基金会理事长朱蕤,北京市科学技术研究院院领导卢宇国,河北省委教育工委副书记,河北省教育厅党组副书记、副厅长韩俊兰,保定市委常委、政府副市长李强,县委书记胡占房,政府县长刘永泽,县委常委、政府副县长张岚出席活动。

本次活动由实事助学基金会、河北省教育厅、北京市科学技术研究院联合主办,北京自然博物馆、北京天文馆共同参与,分为捐赠仪式、参观展览、知识讲座三个部分,旨在把首都优质科普资源、优秀科普教育活动送给广大中小学生,充实科学教育资源,进一步激发全县广大中小学生对自然科学、天文知识的兴趣。来自白塔明德小学、迁庄小学、淮南小学、同连小学、同连中学、兴华小学2246名学生近距离参与体验了此次活动。4月26日,京冀实事助学—自然天文科普进校园启动暨《藏品在说话》捐赠仪式在博野县白塔明德小学举行。仪式上,北京自然博物馆党总支书记李丽向博野白塔明德小学、迁庄小学,阜平县史家寨学校、温塘小学四所学校捐赠了科学视频片《藏品在说话》。

在为期两天的自然天文科普展览活动中,来自北京自然博物馆、北京天文馆的科普人员通过球幕影院、充气式天象厅、科普展板、实物展览、拓印等形式,以参与、体验、互动等学生喜闻乐见的方式让孩子们真切的体验到自然的神秘、科学的奥妙,享受到视觉、触觉的无限冲击,充分调动了学生探秘自然、探索科学的积极性,其中《中生代王者归来》球幕电影向学生生动呈现了中生代恐龙的繁盛兴衰、灭绝与再现,《黄道十二宫》《奇妙的星空》等天文科普影片以及天外来客——石陨石、铁陨石等,让学生进一步了解了奇妙万千、神秘美好的宇宙世界。

友情链接:
博野县人民政府办公室主办    联系电话:0312-8322952    网站地图
    博野县人民政府办公室版权所有    互联网违法和不良信息举报电话:0312-8322217 邮箱:boyewangxinban@163.com
       冀ICP备09017646号  冀公网安备 13063702000073号  政府网站标识码1306370003