当前位置:首页 >> 博野新闻 >> 博野要闻
无人驾驶领军企业--北京智行者落地博野
发布时间:2022-06-13     信息发布人:政府办

611-12日,深圳招商引资实战平台组织北京智行者科技股份有限公司来我县调研考察,并召开投资考察座谈会暨投资合作签约仪式。


县委书记刘永泽向考察团介绍了博野的人文历史、区位交通、特色产业等相关情况,他希望各位企业家以此次签约为新起点,共同努力、相向而行,推动签约项目早落地、早建设、早投产,也希望各方进一步拓展领域、提升层次,实现合作共赢。


会上,深圳招商引资实战平台执委会主任张希波表示,智能网联汽车作为继智能手机后的新一代超级终端,市场非常广阔,是保定市“十四五”期间大力培育的七大产业之首,也是保定市要率先打造的世界级产业集群。该项目落地博野意义重大,对双方来讲,一定是符合双方战略方向并实现相互成就的重大举措。


北京智行者公司董事长张德兆表示:博野的区位优势、营商环境特别是产业发展方向与企业高度契合,将尽快派驻团队落实双方本次签约的合作内容。


县长许喆代表博野县政府与该企业签订智行者科技华北总部及生产基地项目合作协议。

 

链接:

北京智行者科技有限公司(简称“智行者”)拟于保定市博野县落地无人驾驶相关产品及商业化运营,项目聚焦智能网联产业发展,包括自动驾驶环卫车、自动驾驶特种车、RoboX整车(自动驾驶安防巡逻车、自动驾驶出租车和自动驾驶小巴)、打造无人驾驶信息化系统及数据安全中心、区域营销中心。

北京智行者科技有限公司(简称“智行者”)成立于2015年,是由百度、京东等多家知名机构投资的独角兽企业、国家专精特新“小巨人”企业,目前已启动上市。智行者聚焦无人驾驶汽车“大脑”的研发,致力于成为通用场景L4解决方案提供商,核心团队均来自清华大学汽车系,技术能力业界顶尖,申请专利超700余件,并荣获中国教育部“科学技术进步奖”一等奖、中国汽车工业科技进步一等奖(省部级)。智行者自主研发的无人驾驶大脑已成功赋能智慧交通、智能环卫、特种应用等多个领域,累计落地场景超过2800个点位,商业应用里程已超过500万公里,率先实现无人驾驶行业批量商业化落地,位于国内无人驾驶企业前列。

 

来源:博野融媒

友情链接:
博野县人民政府办公室主办    联系电话:0312-8322952    网站地图
    博野县人民政府办公室版权所有    互联网违法和不良信息举报电话:0312-8322217 邮箱:boyewangxinban@163.com
       冀ICP备09017646号  冀公网安备 13063702000073号  政府网站标识码1306370003