当前位置:首页 >> 博野新闻 >> 博野要闻
博野消防紧急救援被淹民居房屋
发布时间:2022-06-29     信息发布人:政府办

628日上午915分,博野县博成街消防救援站指挥中心接警称北祝村附近一民房被淹,需要紧急救助。博成街消防救援站出动212人赶赴现场排涝。


950分到达现场,发现北祝村内村道被雨水淹没,水深处可以达到400毫米,一名居民的住房内已流入积水。指挥员迅速组织队员分为两组,一组排水,一组灌装沙袋。

经询问附近居民得知附近有一口下水道井,位于积水最深处,指挥员迅速带领两名队员携带井盖钩在水中试探前行,当靠近排水井附近时,积水已经没过战斗靴。做好保护后,两名队员合力将井盖拉开,井盖打开后发现下水道堵塞严重,积水依然无法排出,队员们利用铁钩将堵塞的杂物、淤泥进行了清理,积水泂泂流入下水井中,水位降了下来。同时,另一组消防员装罐沙袋,将其搬运至民房门口进行堵截。全体队员鼓足干劲,顶着不断滴下的雨滴,利用手中工具,用最快的速度清除积水,保障附近居民的正常生活和财产安全。

友情链接:
博野县人民政府办公室主办    联系电话:0312-8322952    网站地图
    博野县人民政府办公室版权所有    互联网违法和不良信息举报电话:0312-8322217 邮箱:boyewangxinban@163.com
       冀ICP备09017646号  冀公网安备 13063702000073号  政府网站标识码1306370003