当前位置:首页 >> 博野新闻 >> 博野要闻
深入推进农村问题厕所“歼灭战”,博野这样部署
发布时间:2022-08-05     信息发布人:政府办

为深入学习贯彻习近平总书记关于农村厕所革命的重要指示,全面落实中央决策部署和省、市农村问题厕所排查整改工作会议精神,坚决打好农村问题厕所“歼灭战”,8月2日上午,我县召开农村问题厕所“歼灭战”推进会暨排查整改培训会。

会议分两个阶段进行。第一阶段,召开全县农村问题厕所“歼灭战”推进会。县委书记刘永泽出席会议并讲话。县委副书记、县长许喆主持会议,县委副书记杨康、县政府副县长肖少鹏出席会议。


刘永泽强调,一要深化思想认识,务必高度重视。要深刻汲取黑龙江双城区农村问题厕所整改反面典型教训,务必提高政治站位,杜绝侥幸心理,严格按照标准,全面彻底整改,做到不落一户、不落一厕,确保问题找准、整改到位。二要严格工作标准,提高工作质量。实际工作中,要做到“五看”:一看台账是否完善。全面摸清三个底数:即全村厕所、已改厕所和问题厕所底数。二看标准是否统一。要严格对照省、市问题厕所标准认定清单,杜绝错排、漏排。三看整改是否到位。坚持应改尽改,根据轻重缓急,分门别类抓好整改。四看机制是否完善。对户厕、公厕管护机制,逐条逐项开展排查。五看群众是否满意。充分调动农村群众的积极性和主动性,让群众参与改、监督改的全过程。三要明确责任分工,迅速行动起来。要树牢全县一盘棋思想,各负其责、各司其职,有力有序推进。全面梳理短板弱项,科学指导,深入一线,高标准整改到位,坚决做到“不贰过”。同时,要围绕农村人居环境整治工作10项重点任务,加大工作力度,全力推进落实,不断提升全县人居环境水平。

许喆指出,一是思想认识一定要到位。要认识到这项工作重要的政治意义,对号入座、举一反三,全身心投入到问题厕所整改工作中来,确保各项工作落实到位。二是工作措施一定要精准。要全面行动,对全县的问题厕所整改台账再进行一遍细致的“过筛子”,聚焦重点难点和系统性问题,确保高效、精准摸排整改。三是责任压力一定要落实。要切实强化工作作风,确保县委、县政府各项决策部署不折不扣落实到位,确保“歼灭战”成果质量经得住考核检验。

会上,县委副书记杨康通报了全县农村问题厕所整改互看联查情况,副县长肖少鹏对全县农村问题厕所“歼灭战”行动进行了安排部署。


第二阶段,召开全县农村问题厕所摸排整改培训会。会上,县人居办就《保定市农村厕所问题分类认定清单》和工作台账等具体工作进行了讲解培训。县直相关部门主要负责同志,各镇党政主要负责同志、分管负责同志及农村问题厕所暗访督导组成员参加培训会。

 

来源:富裕博野

友情链接:
博野县人民政府办公室主办    联系电话:0312-8322952    网站地图
    博野县人民政府办公室版权所有    互联网违法和不良信息举报电话:0312-8322217 邮箱:boyewangxinban@163.com
       冀ICP备09017646号  冀公网安备 13063702000073号  政府网站标识码1306370003