当前位置:首页 >> 博野新闻 >> 工作动态
博野县城东养老院老年人防诈骗知识宣传活动
发布时间:2022-06-20     信息发布人:政府办

随着科技的发展,诈骗手段不断升级,社会上一些不法分子把非法盈利的关注群体聚焦在老年人身上。他们通过各种虚假宣传,让不少老年人为此付出了惨重的代价。为提高老年人的防诈骗意识,博野县城东养老院开展一场“老年人防诈骗知识宣传”活动,切实提高老年居民的警惕意识和分析应变能力。


活动期间,民政局工作人员为养老院制作了防范电信诈骗横幅,发放了有关宣传资料。并结合身边发生的真实案例,向院内老人讲述了社会上电信诈骗的手段和特点,同时,工作人员还向老年人讲解相关防范金融诈骗知识,如何识破不法分子的骗招骗术,提醒老年人,天上不会掉下馅饼,不要因为一点蝇头小利而上当受骗,切实保障自己的利益不受侵害。


在活动中,养老院工作人员以通俗平实的语言向老人介绍了各类保健品诈骗常用手段,以及如何识别诈骗、防范诈骗。同时,通过讲述身边真实发生案例向住院老人普及预防诈骗知识重要性。

宣传活动上每个人都听得聚精会神,活动后有老人说:“这次活动提高了我们的防骗意识,大家反响良好,对自己都很有帮助,内容贴近实际”。相聚一堂既联络了感情,又提高了他们的防诈骗意识。

友情链接:
博野县人民政府办公室主办    联系电话:0312-8322952    网站地图
    博野县人民政府办公室版权所有    互联网违法和不良信息举报电话:0312-8322217 邮箱:boyewangxinban@163.com
       冀ICP备09017646号  冀公网安备 13063702000073号  政府网站标识码1306370003